LES MENUS DE LA VILLA VANILLE, Votre traiteur en région namuroise.

LES MISES EN BOUCHES

Assortiment de bouchées chaudes et froides (8 pièces par personne - verrines, cuillères, potages, feuilletés, wraps,...) : 6,00 €

LES ENTREES FROIDES

Terre

Tartare de boeuf crousti fondant, tomate, parmesan et mayonnaise à l'huile de truffe - 12,00 €

Terrine de foie gras maison et ses accompagnements - 12,00 €

Salade de magret de canard au miel et aux framboises - 10,00 €

Tartare de boeuf, marmelade de champignons sauvages, sauce tranchée à l'huile de truffe et chips de pain - 12,00 €

Fondant de lapin au bleu en robe de sésame, confiture de tomate et chips de tomate - 12,00 €

Carpaccio d'asperges blanches au jambon cru et mousse d'asperges - 11,00 €

Carpaccio de bœuf à l'huile de truffe et copeaux de foie - 12,00 €

Mer

Saumon mariné et mousse de fromage de chèvre, langoustine et nappage à l'orange - 11,00 €

Saumon fumé, asperges croquantes et sauce hollandaise maison - 11,00 €

Carpaccio de thon mi cuit, tempura de légumes et coulis de légumes du soleil - 11,00 €

Asperges de Malines et truite saumonée marinée, huile vanillée et sabayon à l'estragon (en saison) - 11,00 €

Tartare de saumon, œuf de caille poché, chantilly à la moutarde, jambon séché - 12,00 €

Tartare de thon, spaghetti de courgettes, chutney de poivrons, chantilly à la moutarde - 12,00 €

Thon en croûte d'herbes et gingembre mariné, salade de betterave et crème citronnée - 12,00 €

Boule de saumon fumé à l'avocat, salsa tomates-mangue - 12,00 €

Rillettes de scampi et crevettes grises en robe de saumon - 10,00 €

La déclinaison

Un quatuor d'entrées au choix : composer votre assiette en choisissant parmi nos entrées chaudes et froides. Deux entrées froides et deux entrées chaudes. - 14,00 €

LES ENTREES CHAUDES

Les scampi

Scampi rôtis aux épices, taboulé aux poivrons et aux olives, carottes confites à la cardamome - 10,00 €

Aumônière de scampi et crottin de chavignol, réduction au vinaigre balsamique - 11,00 €

Scampi rôtis sauce coco–curry, risotto aux zestes de citron - 11,00 €

Mousseline de bintjes aux scampi et aux écrevisses et aux pleurotes et croustillant d'amandes, céleri à l'huile de truffe - 12,00 €

La Saint-Jacques

Noix de Saint-Jacques à la Thaï (coco, curry, coriandre) - 11,00 €

Noix de Saint-Jacques à la trappiste de Chimay, tatin de chicons - 12,00 €

Noix de Saint-Jacques, émulsion au yaourt et pomme verte, risotto au lait de coco - 12,00 €

Noix de Saint=Jacques, crème de panais et pomme verte - 12,00 €

Noix de Saint-Jacques au pain d'épices, champignons des bois aux noisettes grillées - 12,00 €

Feuilleté de Saint-Jacques au citron vert et aux écrevisses - 12,00 €

Noix de Saint -Jacques rôties, compotée de poivron au thym et jus de framboises - 12,00 €

Le poisson

Dos de cabillaud en croûte de pistaches, émulsion de foie gras et salsifis braisés aux pleurottes - 12,00 €

Feuilleté de saumon aux petits légumes, crème de cresson - 10,00 €

Saumon croustillant à la fondue de tomates, herbes fraîches à la vanille - 11,00 €

Semoule de broco-fleur au crabe et pétoncles marinés, vinaigrette au basilic - 12,00 €

Roulade de poisson en habit de chou, sauce à la vanille et aux baies roses - 10,00 €

Filet de rouget, spaghettis de courgettes et ail confit, sauce mousseuse de chocolat blanc au citron - 11,00 €

Feuilleté de rouget à la tapenade et piperade - 10,00 €

Filet de sandre en croûte d'herbes, sauce tomate minute - 11,00 €

Filet de sole à la mousse d'écrevisses, sauce à la gueuze et fondue de poireaux - 11,00 €

Cannelloni au crabe et mousse de langoustines aux lentilles - 11,00 €

Dos de cabillaud à la mousseline, aubergine confite à la minute - 12,00 €

Baluchon de barbue et de saumon fumé, sabayon à l'estragon - 12,00 €

Charlotte de sole aux langoustines et champignons des bois - 12,00 €

Filet de rouget sur coulis de carottes fumées - 12,00 €

Dos de cabillaud au lard séché, gratinée de chou-fleur et coulis de persil - 12,00 €

Lotte aux herbes fraîches, tandoori massala et pesto - 12,00 €

Le foie gras

Foie gras en vapeur et sa feuille de chou au sel de Guérande, caramel au vieux Porto - 12,00 €

Escalope de foie gras poêlé, tatin de navet au caramel de pamplemousse et écorces confites - 13,00 €

Ravioles au foie gras, sauce aux champignons des bois - 11,00 €

Crème brûlée au foie gras, pain d'épice et fruits rouges - 10,00 €

Les ris de veau

Ravioles aux ris de veau, sauce au Porto - - 11,00 €

Ris de veau, tatin de chicons, sauce aux morilles - 11,00 €

Ris de veau à la bière d'abbaye, jeunes légumes - 11,00 €

Ris de veau sauce à la rhubarbe, pommes caramélisées - 12,50 €

Autres spécialités

Lasagne de poulet, tartuffata, tomates fraîches et roquette - 11,00 €

Lasagne de petits-gris de Namur, sauce au vinaigre balsamique - 10,00 €

Tagliatelles fraîches, sauce à la tartuffata et son magret de canard fumé - 11,50 €

Les potages des "Gastronomes" - 5,00 €

Crème de chou-fleur aux crevettes grises

Soupe froide de courgette et estragon, chair de crabe et pamplemousse

Crème de chataîgnes et sa chantilly fumée, magret de canard fumé

Velouté de haricots cocos, champignons sauvages, serrano et copeaux de foie gras à la fleur de sel

Crème de concombre au saumon fumé

Velouté de champignons, lamelles de magret de canard rissolées

Crème de scampi et sa julienne de légumes

Soupe froide d'ananas et lait de coco, effiloché de jambon braisé au sirop d'érable

Crème de moules au safran

Gaspacho aux concombres, anchois, œufs de caille

Crème de chicons aux Saint-Jacques

Asperges aux croûtons et lardons, sauce au vin de Muscat

Crème de petits pois à la menthe, magret de canard fumé

Soupe d'épinards, dorade et quenelle à l'orange et huile d'olive

Petite soupe de fenouil aux crevettes géantes

Les potages classiques - 3,50 €

Crème de chou-fleur

Crème de brocolis

Crème de concombres

Crème d'asperges

Crème de potiron

Potage aux carottes et à la coco

Potage andalou

LE SORBET

Au champagne, à la gueuze (Kriek, cassis, pêche ou framboise), à la mirabelle, à la poire, au citron vert, au basilic, à la tomate, au céleri... accompagné de sa liqueur.

Tous nos sorbets sont à 3,50 €

LES PLATS

Le veau

Médaillon de veau poêlés au jus corsé d'arabica et risotto de shiitakes et tomates séchées - 13,00 €

Filet de veau au citron vert, légumes glacés au miel et pommes de terre rissolées au romarin - 13,00 €

Grenadin de veau, croûte d'herbes et citron confit, pommes de terre rattes et shiitakes - 13,00 €

Noisette de veau sur lit de roquette, parmesan, glace aux truffes et chorizo frit - 13,00 €

Joue de veau braisée, couronnée de foie gras poêlé et réduction au Porto, purée de panais - 13,00 €

Osso-buco braisé sur une compotée de panais et de dattes, risotto et gremolata à la coriandre - 13,00 €

L'agneau

Médaillon d'agneau au chèvre frais et au fenouil, jus à l'estragon et à l'ail sauté, flan de brocolis - 12,00 €

Les noisettes de selles d'agneau roulées aux épices, petits farcis et riz au parfum de cannelle - 12,50 €

Carré d'agneau en panure d'herbes fraîches à la crème d'ail, tomates confites et pommes de terre rissolées - 12,50 €

Couronne d'agneau en croûte de pain d'épices et de Herve doux, sauce au Poiret - 12,00 €

Agneau grillé, sauce au thé, dés de pomme de terre rissolés et fondue d'artichaut - 12,50 €

Steak d'agneau, sauce à l'Ouzo et à la fêta, risotto aux artichauts et au safran - 12,50 €

Filet d'agneau au foie gras en croustillant et échalotes en chemise - 12,50 €

Le canard

Magret de canard au cidre bouché, billes de pommes et jeunes légumes - 12,00 €

Magret de canard grillé sauce au Porto et à la sauge - 12,00 €

Magret de canard en habit croustillant farci aux pignons de pin et aux noix, - 12,00 €

sauce aux fruits rouges et sauce aux pleurotes

Magret de canard au chou farci, sauce aux airelles et paillasson de pommes de terre - 12,50 €

Magret de canard, sauce veloutée de mandarines au sirop d'érable, à la cannelle et aux coings - 12,50 €

Magret de canard aigre-doux et figues glacées à l'orange, champignons des bois - 12,50 €

La volaille

Steak d'autruche au mélange de poivres, purée de céleri rave et pommes de terre Pont-Neuf - 12,00 €

Jambonnette de poularde fermière farcie aux champignons, crème de cresson - 10,00 €

Suprême de pintade farci, lanières de courgettes à la crème de lard fumé - 12,00 €

Suprême de volaille en feuilleté, crème à la moutarde à l'ancienne, légumes du potager et riz basmati - 10,00 €

Aiguillettes de volaille à la sauce curry thaï au citron vert, dôme de riz aux légumes - 11,00 €

Filet de pintade grillé à la bière, orange et coriandre, légumes grillés et pommes de terre rôties - 12,00 €

Blanc de volaille aux tomates confites, pommes de terre écrasées au chèvre frais et à l'aneth - 12,00 €

Caille farcie au ris de veau, sauce au Porto blanc - 12,00 €

Filet de pintade grillé, sauce au caramel de citron, - 12,00 €

aux tomates confites et jeunes oignons servi avec un taboulé aux abricots

Le porc Ibérique

Filet mignon au caramel de beurre salé, enroulé de jeunes légumes et gratin à la truffe - 12,00 €

Filet mignon caramélisé à l'orange et au gingembre, - 12,00 €

brocolis vapeur et pommes de terre rissolées au romarin et au sel de mer

Filet de porc farci de dattes et réduction de cidre de glace - 12,00 €

(sauce réduite parfumée au soja à base de jus de pomme et de cidre), enroulé de jeunes légumes et gratin à la truffe

Longe de cochonnet en croûte de moutarde, sucre d'érable et parmesan, tarte fine aux tomates confites - 13,00 €

Le poisson

Cabillaud rôti sur peau, sabayon à la bière Blanche, dés de courgette sautés, risotto - 12,00 €

Pavé de cabillaud en croûte de pistache, émulsion de foie gras et salsifis braisés aux pleurottes  - 12,00 €

Curry de poisson aux tomates, coriandre et citron vert, couscous aux légumes grillés - 11,50 €

Noix de Saint-Jacques, coulis de papaye, risotto, champignons des bois et chips de papaye - 12,00 €

Pavé de cabillaud doré, poireaux frits et vinaigrette au chocolat blanc - 12,00 €

Blanc de turbotin et émulsion au lard, purée de panais - 12,00 €

Filet de bar mariné au miel et au soja, tombé d'épinard et purée de panais - 12,00 €

Cabillaud piqué au chorizo, mousseline de topinambours parfumée à la noisette - 12,00 €

Le gibier (en saison)

Filet de biche pané au pain d'épices, sauce à la moutarde et au Calvados, compote de figues - 13,00 €

Filet de faon en croûte aromatisée et chicons feuilletés (en saison) - 13,00 €

Croustillant de pigeonneau au foie gras de canard grillé sur lit de pommes et sauce au Maury - 13,00 €

Noisettes de chevreuil, pain perdu aux pommes, jus d'airelles et romarin - 13,00 €

Noisettes de biche à la confiture de myrtilles, parfum léger de chocolat - 13,00 €

Noisettes de chevreuil laquées aux baies de genévrier et miel d'acacia - 13,00 €

Hachis parmentier de lièvre, mirepoix glacé au fromage de chèvre - 12,50 €

LES FROMAGES (Tous nos fromages sont à 7 €)

Pain brioché au Bouquet des moines

Feuilleté aux poires et au chèvre

Feuilleté de fromage de Herve et son coulis de Poiret

Plateau de fromages affinés

Brick au munster et jeunes pousses au vinaigre balsamique

LES DESSERTS (servis avec le café et le thé - tous nos desserts avec café sont à 5,50 €)

Semifreddo: dessert italien aromatisé aux noisettes et à l'Amaretto

Mousse au chocolat blanc et au chèvre frais, coulis de framboise

Moelleux au chocolat chaud et émincé de poires à la vanille

Sorbet à la mandarine, sabayon de champagne

Gâteau maison: pâte biscuit, génoise et fruits frais

Bavarois aux fruits sur génoise

Pièce montée: mousse aux trois chocolats, duo de bavarois aux fruits (framboises - passion), gâteau maison (génoise, fruits frais, feuilletage, crème pâtissière légère, chantilly), chocolat et noix de Pécan, ...

Corne d'abondance en glace ou sorbet

Glace au basilic et coulis de framboises

Nous travaillons essentiellement en collaboration avec la pâtisserie Dumont située à Bouges pour la réalisation de nos gâteaux, desserts réduction et pièces montées.

Tous nos prix s'entendent hors T.V.A.

Notre carte change au fil du temps et suivant l'inspiration du moment …

N'hésitez pas à nous contacter pour d'autres suggestions

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