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LES MENUS DE LA VILLA VANILLE, Votre traiteur en région namuroise.

LES MISES EN BOUCHES

Assortiment de bouchées chaudes et froides (8 pièces par personne - verrines, cuillères, potages, feuilletés, wraps,...) : 6,00 €

LES ENTREES FROIDES

Terre

Tartare de boeuf crousti fondant, tomate, parmesan et mayonnaise à l'huile de truffe

Terrine de foie gras maison et ses accompagnements

Salade de magret de canard au miel et aux framboises

Tartare de boeuf, marmelade de champignons sauvages, sauce tranchée à l'huile de truffe et chips de pain

Fondant de lapin au bleu en robe de sésame, confiture de tomate et chips de tomate

Carpaccio d'asperges blanches au jambon cru et mousse d'asperges

Carpaccio de bœuf à l'huile de truffe et copeaux de foie gras

Mer

Saumon mariné et mousse de fromage de chèvre, scampi et nappage à l'orange

Saumon fumé, asperges croquantes et sauce hollandaise maison

Thon mi cuit aux herbes fraîches, tempura de légumes et coulis de légumes du soleil

Asperges de Malines et truite saumonée marinée, huile vanillée et sabayon à l'estragon (en saison)

Tartare de saumon, œuf de caille, chantilly à la moutarde, jambon séché

Tartare de thon, spaghetti de courgettes, chutney de poivrons, chantilly à la moutarde

Thon en croûte d'herbes et gingembre mariné, salade de betterave et crème citronnée

Boule de saumon fumé à l'avocat et scampi, salsa tomates-mangue

Rillettes de scampi et crevettes grises en robe de saumon, chantilly au pesto

LES ENTREES CHAUDES – 12,00 €

Les scampi

Scampi rôtis aux épices, taboulé aux poivrons et aux olives, carottes confites à la cardamome

Aumônière de scampi et crottin de chavignol, réduction au vinaigre balsamique

Scampi rôtis sauce coco–curry, risotto aux zestes de citron

Mousseline de bintjes aux scampi et aux écrevisses et aux pleurotes et croustillant d'amandes, céleri à l'huile de truffe

La Saint-Jacques

Noix de Saint-Jacques à la Thaï (coco, curry, coriandre)

Noix de Saint-Jacques à la trappiste de Chimay, tatin de chicons

Noix de Saint-Jacques, émulsion au yaourt et pomme verte, risotto au lait de coco

Noix de Saint=Jacques, crème de panais, lard fumé croustillant et œuf de caille

Noix de Saint-Jacques au pain d'épices, champignons des bois aux noisettes grillées

Feuilleté de Saint-Jacques au citron vert et aux écrevisses

Noix de Saint -Jacques rôties, compotée de poivron au thym et jus de framboises

Le poisson

Dos de cabillaud en croûte de pistaches, émulsion de foie gras et salsifis braisés aux pleurottes

Feuilleté de saumon aux petits légumes, crème de cresson

Saumon croustillant à la fondue de tomates, herbes fraîches à la vanille

Filet de rouget, spaghettis de courgettes et ail confit, sauce mousseuse de chocolat blanc au citron

Filet de sandre en croûte d'herbes et parmesan, sauce tomate minute et lentilles

Filet de sole à la mousse d'écrevisses, sauce à la gueuze et fondue de poireaux

Cannelloni au crabe et mousse de langoustines aux lentilles

Dos de cabillaud à la mousseline, aubergine confite à la minute

Baluchon de barbue et de saumon fumé, sabayon à l'estragon

Filet de rouget sur coulis de carottes au paprika fumé

Dos de cabillaud au lard séché, gratinée de chou-fleur ricotta et coulis de persil

Le foie gras

Escalope de foie gras poêlé, tatin de navet au caramel de pamplemousse et écorces confites

Ravioles au foie gras, sauce aux champignons des bois

Les ris de veau

Ravioles aux ris de veau, sauce au Porto

Ris de veau, tatin de chicons, sauce aux morilles

Ris de veau à la bière d'abbaye, jeunes légumes

Ris de veau sauce à la rhubarbe, pommes caramélisées

Autres spécialités

Lasagne de poulet, tartuffata, tomates fraîches et roquette

Lasagne de petits-gris de Namur, sauce au vinaigre balsamique

Tagliatelles fraîches, sauce à la tartuffata et son magret de canard fumé

Les potages des "Gastronomes" - 7,00 €

Crème de chou-fleur aux crevettes grises

Soupe froide de courgette et estragon, chair de crabe et pamplemousse

Crème de châtaignes et sa chantilly fumée, magret de canard fumé

Velouté de haricots cocos, champignons sauvages, serrano et copeaux de foie gras à la fleur de sel

Crème de concombre au saumon fumé

Velouté de champignons, lamelles de magret de canard rissolées

Crème de scampi et sa julienne de légumes

Soupe froide d'ananas et lait de coco, effiloché de jambon braisé au sirop d'érable

Crème de moules au safran

Gaspacho aux concombres, anchois, œufs de caille

Crème de chicons aux Saint-Jacques

Asperges aux croûtons et lardons, sauce au vin de Muscat

Crème de petits pois à la menthe, magret de canard fumé

Soupe d'épinards, dorade et quenelle à l'orange et huile d'olive

Petite soupe de fenouil aux crevettes géantes

Les potages classiques - 5 €

Crème de chou-fleur

Crème de brocolis

Crème de concombres

Crème d'asperges

Crème de potiron

Potage aux carottes et à la coco

Potage andalou

LE SORBET - 3,50 €

Au champagne, à la gueuze (Kriek, cassis, pêche ou framboise), à la mirabelle, à la poire, au citron vert, au basilic, à la tomate, au céleri... accompagné de sa liqueur.

LES PLATS - 13 €

Le veau

Médaillon de veau poêlés au jus corsé d'arabica et risotto de shiitakes et tomates séchées

Filet de veau au citron vert, légumes glacés au miel et pommes de terre rissolées au romarin

Grenadin de veau, croûte d'herbes et citron confit, pommes de terre rattes et shiitakes

Noisette de veau sur lit de roquette, parmesan, glace aux truffes et chorizo frit

Joue de veau braisée, couronnée de foie gras poêlé et réduction au Porto, purée de panais

Osso-buco braisé sur une compotée de panais et de dattes, risotto et gremolata à la coriandre

L'agneau

Médaillon d'agneau au chèvre frais et au fenouil, jus à l'estragon et à l'ail sauté, flan de brocolis

Les noisettes de selles d'agneau roulées aux épices, petits farcis et riz au parfum de cannelle

Carré d'agneau en panure d'herbes fraîches à la crème d'ail, tomates confites et pommes de terre rissolées

Couronne d'agneau en croûte de pain d'épices et de Herve doux, sauce au Poiret

Agneau grillé, sauce au thé, dés de pomme de terre rissolés et fondue d'artichaut

Steak d'agneau, sauce à l'Ouzo et à la fêta, risotto aux artichauts et au safran

Filet d'agneau au foie gras en croustillant et échalotes en chemise

Le canard

Magret de canard au cidre bouché, billes de pommes et jeunes légumes

Magret de canard grillé sauce au Porto et à la sauge

Magret de canard en habit croustillant farci aux pignons de pin et aux noix, sauce aux fruits rouges et sauce aux pleurotes

Magret de canard au chou farci, sauce aux airelles et paillasson de pommes de terre

Magret de canard aigre-doux et figues glacées à l'orange, champignons des bois, gratin

La volaille

Steak d'autruche au mélange de poivres, purée de céleri rave et pommes de terre Pont-Neuf

Jambonnette de poularde fermière farcie aux champignons, crème de cresson

Suprême de pintade farci au foie gras, lanières de courgettes à la crème de lard fumé

Aiguillettes de volaille à la sauce curry thaï au citron vert, wok aux légumes

Filet de pintade grillé à la bière, orange et coriandre, légumes grillés et pommes de terre rôties

Filet de pintade grillé, sauce au caramel de citron, aux tomates confites et jeunes oignons servi avec un taboulé aux abricots

Le porc Ibérique

Filet mignon au caramel de beurre salé, enroulé de jeunes légumes et gratin à la truffe

Filet mignon caramélisé à l'orange et au gingembre

brocolis vapeur et pommes de terre rissolées au romarin et au sel de mer

Filet de porc farci de dattes et réduction de cidre de glace (sauce réduite parfumée au soja à base de jus de pomme et de cidre), enroulé de jeunes légumes et gratin à la truffe

Longe de cochonnet en croûte de moutarde, sucre d'érable et parmesan, tarte fine aux tomates confites

Le poisson

Cabillaud rôti sur peau, sabayon à la bière Blanche, dés de courgette sautés, risotto

Pavé de cabillaud en croûte de pistache, émulsion de foie gras et salsifis braisés aux pleurottes

Curry de poisson aux tomates, coriandre et citron vert, couscous aux légumes grillés

Filet de bar mariné au miel et au soja, tombé d'épinard et purée de panais

Cabillaud piqué au chorizo, mousseline de topinambours parfumée à la noisette

Le gibier (en saison) – 15,00 €

Filet de biche pané au pain d'épices, sauce à la moutarde et au Calvados, compote de figues

Filet de faon en croûte aromatisée et chicons feuilletés

Noisettes de chevreuil, pain perdu aux pommes, jus d'airelles et romarin

Noisettes de biche à la confiture de myrtilles, parfum léger de chocolat

Noisettes de chevreuil laquées aux baies de genévrier et miel d'acacia

LES FROMAGES (Tous nos fromages sont à 7 €)

Pain brioché au Bouquet des moines

Feuilleté aux poires et au chèvre

Feuilleté de fromage de Herve et son coulis de Poiret

Plateau de fromages affinés

Brick au munster et jeunes pousses au vinaigre balsamique

LES DESSERTS (servis avec le café et le thé - tous nos desserts avec café sont à partir de 5,50 €)

Semifreddo: dessert italien aromatisé aux noisettes et à l'Amaretto

Mousse au chocolat blanc et au chèvre frais, coulis de framboise

Moelleux au chocolat chaud et émincé de poires à la vanille

Sorbet à la mandarine, sabayon de champagne

Gâteau maison: pâte biscuit, génoise et fruits frais

Bavarois aux fruits sur génoise

Pièce montée: mousse aux trois chocolats, duo de bavarois aux fruits (framboises - passion), gâteau maison (génoise, fruits frais, feuilletage, crème pâtissière légère, chantilly), chocolat et noix de Pécan, ...

Tous nos prix s'entendent hors T.V.A.

Notre carte change au fil du temps et suivant l'inspiration du moment …

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