Un choix de viandes : magret de canard, filet de bœuf, noisette d’agneau
Assortiment de légumes: tomates au four, fagot de haricots, brocolis, chicons braisés, salade de chicons, gratin dauphinois ou pommes de terre farcies, croquettes
Sauces: aux poivres, aux pleurotes et béarnaise
Buffet froid : Salade de fromage de chèvre de Gerpinnes aux lardons, mousse de jambon d’Ardennes et confit au sirop de Liège, salade de beignets de Maredsous, asperges, truite fumée et vinaigrette au safran, bouchées de saumon au lard fumé, terrine de lapin fermier, assortiment de crudités bio
Buffet chaud : Filet de porcelet à la bière Saint-Feuillien, filet de volaille fermière vallée d’Auge, feuilleté de petits-gris de Warnant à la moutarde Bister, magret de canard aux pommes bio petits lardons et Peket de Namur, pommes de terre Corne de Gatte ou gratin dauphinois, et beurre de ferme
Brochettes d’agneau, de bœuf et de poulet marinées, merguez, scampis, poissons (saumon et turbot) au citron vert, pommes de terre en chemise, taboulé, salade de pâtes, assortiment de crudités et sauces chaudes et froides.
Croustillant au Camembert et figues, aumônière au Rocamadour et tomates séchées, trilogie de poivrons au chèvre, risotto de tomate au pecorino, tofu frit et asperges vertes à la sauce soja, cannelloni au poivron et à la ricotta, champignons farcis au four, tarte courgettes oignons et herbes de Provence, lasagne aux aubergines et brie de Meaux, crumble de ratatouille, beignet courgette fêta et menthe
De différentes inspirations, ce buffet fera voyager vos papilles !
A partir de 30 personnes : 1 thème 20 €
A partir de 60 personnes : 2 thèmes 23 €
A partir de 90 personnes : 3 thèmes 24 €
A partir de 120 personnes : 4 thèmes 25 €
Inde
Casserole de pois chiche et chou-fleur au curcuma
Dahl de lentilles
Tofu Tikka massala et quinoa rouge
curry de patates douces, pois chiches et épinards
Riz frit ananas et noix de cajou
Liban
Quinoa à l’orientale
Salade boulgour aux dates et olives
Couscous fenouil citron
Falafel pois chiches et crème de concombre
Salade de lentilles et légumes d’été
Asie
Tofu croustillants, épinards sauce au sésame
légumes d’été sautés, sauce à l’orange
Nouilles thaï et légumes croquants
Sucré sale de choix fleur au sésame
Buddha bowl coréen
Italie
Orecchiette sauce aux brocolis
Pasta alla Parmiggiana
lasagne poivrons rouges et champignons
Salade d’épautre, nectarine et pastèque
Risotto aux asperges et basilic
Cochon à la broche ou jambon, pommes de terre en chemise, taboulé, salade de pâtes au pesto, assortiment de crudités (chou-fleur, fenouil au roquefort et aux noix, haricots à l'estragon,...) et sauces chaudes et froides
Assortiment de spécialités méditerranéennes chaudes et froides, poivrons farcis au riz et à l’agneau, délice d’épinard à la Crétoise, calmars à la tomate, paëlla au poulet et aux fruits de mer, sardines farcies, brochettes d’agneau et brochettes de poulet Tandoori, vittelo tonato (veau), poêlée de scampi à la diable, salade de chèvre frais aux trois poivrons, tomates mozzarella, purée d’aubergines, tzatziki, fèves à la feta et à la menthe, purée de pommes de terre à l’ail, taboulé, ...
Assortiments de plats typiques d’époque servis dans des plats en terre cuite rustiques :
Mustacei (Cato) - pain au jus de raisins, au lard et au fromage de chèvre
Scillas (Apicius) - scampi grillés servis avec une sauce aux aromates et nuoc-mâm
Aliter Patina de Asparagis (Apicius) - mousse-soufflé d’asperges
Globi - boulettes-beignets de fromage revenues dans du miel enrobées de pavot
Moretum - préparation au fromage avec herbes et fruits secs et miel, éventuellement à tartiner sur du pain gris grillé
Esicia omentata (Apicius) - petites boulettes de viande au vin doux fourrées de pignons de pin Cuisses de grenouilles
Tarte aux herbes
Minutal ex praecoquiis (Apicius) - plat mijoté de viande de porc avec des abricots, des épices
Minutal Matianum (Gaule - Matius) - fricassée de porc aux pommes aux épices,
Brouet houssié (Moyen Age) - poulet persillé aux épices – le terme « houssié » signifie "assaisonné au persil"
Frigousse Bourguignotte (Moyen Age) - fricassée de plusieurs sortes de viandes aux marrons, champignons, vin et épices
Accompagnements :
Salade composée à l’hypotrimma, marrons au naturel étuvés au beurre avec du jus de cuisson, chou vert cuit dans du bouillon de poule, pommes vidées, cuites au four, groseilles en fruit ou en gelée, petits oignons blancs et jeunes navets rissolés dans du beurre, du sucre, un peu de jus de cuisson de viande et de la cannelle, poêlée de champignons, etc.
Un service de type Mezze pour lequel tous les plats chauds et froids sont servis à table dans des petits plats en terre cuite. Cette formule est très bien adaptée pour une réception en table ronde lors de laquelle vos invités pourront partager et déguster le buffet directement dressé à leur table
Purée de pois chiche (houmous), caviar d'aubergine, salade de lentilles aux oignons caramélisés, cigares croustillants à la féta et à la menthe, taboulé libanais au persil, beignets de chou-fleur au curcuma, falafels, feuilles de vigne farcies, moussaka d'aubergine aux pois chiches, assortiment de grillades (kefta, brochettes de poulet au citron vert, brochettes d'agneau marinées aux épices orientales), pain libanais